學甲宅港國小喜迎100年校慶!黃偉哲市長親頒傑出校友為全新鯨魚溜滑梯揭幕

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】創立於民國11年的台南市學甲區宅港國小,19日擴大舉辦100年校慶活動,台南市長黃偉哲親自學校與師生一同慶祝100歲生日。宅港國小百年校慶一早熱鬧展開,由統一獅吉祥物娃娃領隊,帶領全校學生元氣進場,宅港國小學生以及社區樂齡才藝班長輩帶來的精采表演,熱鬧非凡。

黃偉哲表示,代表所有台南市民朋友前來祝賀宅港國小迎來100周年,2024年是台南400年,不管是城市還是國小,每一個百年里程碑,都代表著許多人的努力,特別感謝宅港國小師生、校友在這100年的期間,對台南以及台灣社會的傑出貢獻。

黃偉哲也與宅港國小「三代同堂」的校友,一同切蛋糕為100歲的宅港國小慶生,並親自頒發傑出校友獎項。同時為了宣傳112年全國運動會,黃偉哲也與宅港國小學生,在操場中央進行開球儀式,期盼宅港國小迎接下個百年,見證更多台南的活動與發展。

為了響應112年在台南舉辦的全國運動會,台南市職棒地主隊統一獅選手潘威倫、高國慶也驚喜現身宅港國小,與學生在百年校慶同歡,並指導學生投球、體驗棒球打擊動作,期盼讓更多學生認識棒球運動。

黃偉哲在百年校慶日為學校新設立的「鯨魚溜滑梯」揭幕啟用,傳承了學校具有百年歷史的「大象溜滑梯」精神,繼續帶給宅港師生快樂的回憶。

宅港國小在學甲地區立足百年時間,近年面對人口老化與少子化挑戰,校方積極利用各項資源,推動與社區共生的學習圈。因學校鄰近學甲濕地,每年黑面琵鷺季,校方都會推動淨灘、賞鳥、繪本創作等各項生態保育活動,同時也傳承在地文化,擁有獨具特色的「十二婆姐藝陣」,更推動與家鄉物產小麥、番茄、虱目魚、蜀葵花等有關的各項課程,讓學生認識家鄉、愛惜家鄉。

蔡 永源

Next Post

扶輪推動食農教育向下扎根齊心做公益』發表會在學甲昕昕農場熱鬧登場

週六 11 月 19 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國際扶輪3470地區第5、6分區2019-20社秘聯誼會發 […]