新樓醫院感恩節不吃火雞玩活動體驗

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】11月第四個週日感恩節,再次提醒在艱難的環境中得到的祝福,不能忘記是神的恩典。11月21-22日兩天,新樓醫院也帶著感謝的心,以體驗活動邀請大家體驗不同的感恩節。

    11月21、22日上午9:00-16:00,在台南新樓醫院一樓馬雅各醫學紀念館活力展開。紀念館內設置馬雅各醫師剛來臺灣落腳的醫館空間,穿越時空帶領體驗者了解馬雅各醫師將西醫醫療帶入臺灣的感人故事,並引領體驗者找尋醫館內解謎線索,解開寶盒獲得精美小禮物,體驗者在解開寶盒的瞬間,均伴隨驚呼或是開心,深感遊戲用心有趣。

而紀念館側邊的「智能活動體驗區」,將甫以「無縫健康管理打造賦能護理之家」、榮獲「SNQ國家品質標章長照類/機構服務組」肯定的麻豆新樓護理之家長輩照護壓箱寶們,全搬到現場與民眾分享體驗。

受住民長輩歡迎的「老搖滾 ROCK’N ROLL OLDIES」視覺化智慧輔助復能裝置、長輩小孩都吸睛的Kebbi 凱比機器人、樂齡長輩健康生活利器「新樓醫院樂齡電子書」、經濟部能源局全國銀獎「節能自控系統」以及「智慧照護資訊系統」影片展示,豐富體驗內容讓民眾難得親身體會智能設備運用於高齡生活的豐富性,將來對健康老化、樂活高齡更有信心。

   新樓醫院劉啓擧院長表示:「感恩節一般印象是火雞大餐,但這個節日蘊含了謙卑、惜福與感謝的重要意涵。在疫情風暴過後,新樓醫院回顧這段有苦有甜、流汗流淚的時光,仍能在困境中穩定、平安地不斷前進,除了感謝還是感謝。我們想透過活潑有趣的遊戲、互動式體驗,在疫情趨緩、雨後天晴的感恩節期,與民眾一起分享上帝給新樓醫院的恩典與喜樂。」

蔡 永源

Next Post

<strong>【iXentric】AI加值醫療資訊智慧化整合平台</strong>

週一 11 月 21 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為協助發展智慧醫療,成大醫院與耀瑄科技合作開發【iXent […]