議員蔡蘇秋金取在佳里區增設第2聯合活動中心已經完成發包

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市議員蔡蘇秋金爭取的在佳里區增設第2聯合活動中心,新建工程已經完成發包,明年即將動工,蔡蘇秋金強調她終於完成鄉親重大託付。

爭取5連霸的市議員蔡蘇秋金表示,佳里區為大北區人口、行政機關最多,也是商業發展最繁榮的地區,她自108年開始質詢提案要求市府在佳里區增設第2活動中心,以平衡佳里區南北發展及符合民眾聚會、舉辦活動的需求,進一步提高民眾生活品質,活絡佳里西南角,完整佳里都市化發展。

蔡蘇秋金說,之後也邀集市府相關局處會勘多處用地,區公所也做出選址評估報告,確定在佳里區廣安段588地號的公有土地興建,此案,經她要求用地變更、道路擴寬、規劃設計等同步進行,在流標3次後終於在日前順利決標。預計明年1月開工,地方各界引頸期盼的盛事,終於得以實現,里民滿心期待工程施工圓滿順利,早日興建完成。

蔡蘇秋金指出,第2聯合活動中心興建地位於佳里區外環道路佳南路西側廣安段,地處佳里區南勢里、文新里和安西里交界處,位置適中、停車方便;市府編列預算並逐年完成地目變更、規劃設計,這次工程順利發包,除有效活用土地外,也符合地方引頸期盼的需求。活動中心興建地上一層樓建物,總樓地板面積為937.07平方公尺(約279坪),工程經費4,460萬元,工期為365日曆天,預計113年度完工啟用。

蔡蘇秋金強調,她也極力爭取大北門藝文中心在佳里,將通盤檢討後的公共設施用地,保留3-5公頃藝文中心用地,未來再搭配佳里區第2聯合活動中心興建完成,佳里區即可煥然一新,躍升為大北門首善之區。

蔡 永源

Next Post

頂山代天府主委鐘士峰按鈴  指控大北門區議員候選人蔡蘇秋金

週二 11 月 22 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市七股區頂山里頂山代天府主委鐘士峰,二十二日到台南地檢署 […]