頂山代天府主委鐘士峰按鈴  指控大北門區議員候選人蔡蘇秋金

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市七股區頂山里頂山代天府主委鐘士峰,二十二日到台南地檢署按鈴申告,指控登記台南市大北門區議員候選人蔡蘇秋金,涉嫌左右佳里分局刑事組啟動偵查,以使人不當選之罪名傳訊里民,讓選民心生恐懼。

鐘士峰指出,蔡蘇秋金身為民進黨提名之候選人之一,竟然在登記參選為議員候選人身份後,與另一位將軍區鯤鯓里聯合競選里長之準候選人,涉嫌假借台南市某位立委的慈善會之名義,贈送不具愛心資格但有投票權之里民壹佰多人,每人三佰元全聯禮券及一包白米,當場被調查局查獲不法行徑。

鐘士峰說,此案經檢查官偵訊後,已有人被限制出境、一位里長候選人以十二萬交保,另一位選民以五萬元交保,但蔡蘇秋金的助選員近日斷章取義,只以偵查不公開方式掩飾,讓地方人士強烈懷疑所屬政黨有力人士介入,企圖讓大眾霧裡看花,成為人云亦云茶餘飯後話題。

最令人氣憤的是,蔡蘇議員涉嫌以丈夫蔡寶財為佳里分局警友會總會長特權,讓不明究理的佳里分局刑事組成員蓋章,準備以使人不當選之罪名偵辦里民,讓地方民心大為震撼,此舉無異涉及威脅選民投票並企圖影響選舉結果,內容可向佳里刑事組查證即知。

鐘士峰指出,大北門區是綠色的票倉,選民都在議論紛紛,蔡蘇秋金議員是否有變相買票,希望民進黨高層可以痛定思痛壯士斷腕處理,也希望檢察署及法院不要淪為民進黨的下屬單位,讓轉型正義不要輪為假口號,才不會失去人民信心。

蔡 永源

Next Post

臨床人員可輕鬆上手的人工智慧醫療雲運算整合平台「AI任意門,一鍵就GO」

週二 11 月 22 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】成大醫院臨床創新研發中心、感染科與藥劑部合作團隊針對菌血症, […]