九歌兒童劇團《彩虹魚》閃亮登場

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】2022 年九歌兒童劇團推出繪本故事劇場《彩虹魚》,由九歌團長黃翠華改編自青林出版社同名繪本中文版,將於11月26日(週六)逢選舉日在「臺南文化中心原生劇場」登場。

九歌《彩虹魚》故事描述一隻擁有彩色鱗片的彩虹魚,牠認為自己是全海洋世界中最美的  一條魚,希望與同樣漂亮的生物做朋友,可是海底世界的魚兒卻不願意接近牠,直到一隻小青魚出現…。作品以三名演員結合物品偶、物件偶、傘偶、帽子偶、創意偶的型式演出  呈現,編導黃翠華說:「這部戲將九歌環保素材偶操作技巧推向專業又貼近生活的境界」。

黃翠華同時表示《彩虹魚》是一部關於人際關係議題創作,不論身在家庭、學校、社會,  人的煩惱多來自人際關係,不論年紀大小「禮貌、尊重、分享」是每個人的必修課,唯有懂得並且做到,才能為自己與自己、與他人、與群體、與世界之間建立和諧互動的關係。  她笑說這部戲適巧在九合一大選日演出很有意義,除了期待親子家庭投完票後闔家到劇場  看戲,更鼓勵政界人士購票蒞臨欣賞,與彩虹魚一同學習禮貌、尊重與分享。    九歌兒童劇團《彩虹魚》本週六(11/26) 將在「臺南文化中心原生劇場」演出二場,下午場14:30、晚上場 19:30,欲購票

蔡 永源

Next Post

<strong>「STIR創莘園」‧成果展茶會登場秀出南台灣新創力</strong>

週三 11 月 23 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】經濟部南台灣創新園區(簡稱南創園區)2022 「STIR創莘 […]