中華醫大食營系攜手產業研製雪Q餅  贈創世義賣做公益

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中華醫事科技大學食品營養系有鑑於健康減碳以及素食需求質與量的提升,與台南在地企業保康生醫董事長高嘉凰、菠特傑蔬果烘焙坊負責人高誌鍵老師,聯手製作紅棗枸杞素食雪Q餅。俗話說:「每天三顆棗,百歲不顯老」,紅棗有豐富營養素泛酸葉酸、多種維生素B群,以及鐵鋅鈣鎂等礦物質,中醫處方裡滋補美容、調養生息的配方中都含有紅棗這一味,很適合作為婦女及銀髮族調理食材。

此方案中華醫事科技大學食品營養系結合系友們的多元資源,由傑出系友高誌鍵老師,帶領食營系技優學生全程參與產品開發製作紅棗枸杞素食雪Q餅,採用保康生醫提供的在地優質紅棗乾及枸杞製作。整個方案的進行除了開發新產品及培訓科大技職學生之專業技術之外,更將產品捐贈給創世基金會,作為年度義賣禮品,這對大學社會責任中面對社會公益有所啟蒙與更深的認識,也進一步讓學生發展出對社會人文高度認同的使命感。

中華醫事科技大學食品營養系以培育營養專業領域人才為主軸,強調理念及實務並重的學習環境,課程規劃包含醫學營養著重臨床營養、團膳管理、及保健營養之課程,食品科技著重食品安全、分析檢驗、食品加工之課程。除致力營養師專業之臨床營養、社區營養與長期照顧之人才養成外,亦依未來產業市場發展,培養具備營養領域相關儀器操作分析能力或推廣教育之專業人員。此次產學合作不僅充分展現出中華醫大食品營養系,專業培訓及發揮團隊合作精神的教學宗旨,積極參與公益的作為更推動創造社會共好價值。

創世基金會因受到疫情及物價通膨,發票、捐款及購買義買品的金額和數量都降低,邀約民眾一同參與公益愛心,一起把溫暖散播下去。購買義賣品請洽 06-260-1655 義賣小組

蔡 永源