網路投資股票險被騙,警方與行員聯手保住111萬元

     【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市南區23日有名男子在網路平台投資股票,與對方聯繫後到銀行準備匯款現金111萬元,由於金額龐大,銀行行員細心詢問是否有親自查看過投資公司,卻發現男子只憑網路資訊便匆匆與對方匯款,機警通知警方,才及時阻止男子被詐騙。

     南區金華路上的台新銀行,在23日下午14時,有名72歲的男子自稱要網路投資股票,欲至臨櫃匯款41萬元及70萬元至對方指定2個帳戶,銀行行員細心提問後發現,魏男在網路認識投資顧問人員並加對方Line聯絡,覺得投資能輕鬆獲利,於是準備至銀行匯款111萬元至對方指定帳戶。

    南市警六分局金華派出所巡佐陳鎮然、警員劉怡伶等2員接獲派案稱疑似有遭詐騙案件,隨即趕往現場處理。員警向該男子解說,網路使用ROBINHOOD APP進行投資股票極有可能是投資詐騙,透過這種匯款方式來進行股票投資會有問題,男子聽後也覺得此投資方式破綻百出,若依其指示進行匯款恐有被詐騙狀況,才恍然大悟打消匯款念頭,銀行行員與警方成功阻止該起詐騙。    

 警六分局長許敏能提醒,民眾網路投資股票請慎選有安全交易機制的網購平台、或有信譽的賣家,勿輕信在來路不明的網路平台投資股票,如遇到疑似詐騙情事,一定要謹記防詐騙三要訣:「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,共同提高防詐警覺,反覆查詢確認;多一分警惕、少一分損失。      

蔡 永源