一瓷一繪  新象畫會聯展及名家暨金門官窯藝師作品展

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 陶瓷文化是人類文明中極為重要的一項,即是生活,也是技術,更是陶冶心靈的藝術,台南大遠百即日起至12月27日在6樓活動中心舉辦「一瓷一繪 新象畫會聯展(名家暨金門官窯藝師作品展),開幕當天邀請朝興基金會憨兒太鼓開場表演,讓民眾實際感受這群憨兒們的舞台魅力,此次展出愛心義賣品所得將捐贈給朝興基金會,將藝術串聯愛心鼓動生命、也創造新想法與藝術形式,期待讓生命充滿美好、健康、活力、善美人生,歡迎大家踴躍參觀!

金門陶瓷廠(全國唯一官窯),2022年初與台南新象畫會簽約駐場藝術家。七月起新象畫會藝術家陸續到金門創作,將風格落筆在官窯瓷器上。並於九月在吳園公會堂展出。藝術家跨界需要理想與勇氣,而與生活日常結合更需要全新的思維與嘗試失敗的準備。

而生活,技術,藝術都源自於生命。新象畫會結合金門陶瓷廠、農友種苗公司、冶陶工坊(陶器與多肉植物的結合)將綠手指與生活美學相融,桌上美食的瓷盤、藝術大碗公上桌、瓶瓶安安的祝福、茶席上的小確幸,新象藝術讓日常中多了一分浪漫與優雅。

新象畫會創立於1979年,深耕台南的畫壇已逾四十多年,會員們積極參與國內外交流展出,老師們豐厚的藝術底蘊,每一場的展覽都是本會挑戰創新的開始,並以增加與觀眾的互動為交流要務,此次展出平面及立體作品百餘件,展出會員有:吳金原、陳旺根、陳毓彬、林俊成、陳耀武、莊雅棟、郭哲全、戴禎英、蕭旭東、呂秉衡、許翠華、楊永本、李侑倩、周錫安、吳可文、楊自強、陳至愷等17位。

蔡 永源