攜手傳大愛  溫馨迎聖誕

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】長期熱心公益、關懷弱勢兒童不遺餘力的延平國際獅子會夏澤成會長與駐區總監特別助理黃裕洲獅兄、蔡鴻隆秘書、林麗梅獅嫂等人,上午前往臺南大學附屬啟聰學校,與附聰師生提早慶祝迎接聖誕佳節。

  「延平有心 暖冬添愛」在中華民國聲暉聯合會莫素娟理事長的說明與陪同下,夏會長化身為散播快樂與幸福的聖誕老公公,偕同獅友們將精心準備的愛心文具禮袋與安全帽等聖誕禮物與美味可口蛋糕,送到會場每一位身障弱勢孩子的手上。

 莫理事長感謝老師的用心教導,讓他們擁有豐富多元的學習。聽障兒的成長,在於結合優質的聽障教育、專業師資與多元知能,除了基礎課業,加強溝通訓練,安排生活體驗、人際互動、情緒表達及親職關係等團體,讓聽障學童在快樂中學習;並設計動態課程、繪畫、舞蹈、體能及益智等活動,啟發聽障兒的潛力。更要感謝延平獅子會在夏澤成會長與蔡鴻隆秘書的領導下,優質團隊榮耀傳承,績效卓著居功厥偉!全力推展社會公益、關懷兒童不遺餘力:積極參與各項活動,協助弱勢族群,提升社會大眾對聽障的認識與接納。促進社會菁英交流,提升經營知能。推展服務方案,營造無障礙友善環境,精采無比、令人耳目一新!

 300-D1區駐區總監特別助理黃裕洲獅友表示 :欣見聽障兒突破障礙、力爭上游,展現自信的精神!同時勉勵優質團隊的努力,社團的經營在於用心實踐理念,唯有不斷提升,透過專業合作發展,才能為弱勢族群提供永續的服務!

    夏會長落實獅子會「發揮博愛互助、提倡社會福利」宗旨,以及「服務社會、造福人群」的最高理念,致力公益活動。繼上個月攜手昭和安平町餐酒館招待聽障兒童豐盛道地的異國料理後,這次又將府城小點心勤耕現烤蛋糕帶進校園,不僅分送延平獅子會的大愛,也一併實質支持了在地商家。此行「攜手傳大愛 溫馨迎聖誕」活動,同時邀約位於安平區肯芮剪燙造型坊名店,由負責人歐元、秋君、宗輝等3位名設計師操刀,為南聰幼兒部與國小部師生公益義剪。

   期待透過延平國際獅子會、肯芮剪燙造型坊等企業的拋磚引玉,攜手傳大愛溫馨迎聖誕,讓社會各界關注需要幫助的聽障族群,一起散播歡笑散播愛。

蔡 永源

Next Post

<a><strong>一瓷一繪  新象畫會聯展及名家暨金門官窯藝師作品展</strong></a>

週五 12 月 2 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 陶瓷文化是人類文明中極為重要的一項,即是生活,也是技術 […]