永康警結合總圖、永康大橋特搜隊舉辦關懷學生活動

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】永康警為關懷青少年及鼓勵正當休閒,於本(3)日結合永康大橋特搜隊及臺南市立圖書館(新總館)舉辦「原住民手繪圖騰」及「防災常識」等活動,本次活動由永康分局主辦、歸仁、玉井、新化等3個分局協辦。

本次活動參加學生約40人,上午9時在分局集合,分局長甘炎民為接近學生特別將宣導地點選在分局後方「閱之森公園」人工草皮上,並以「ㄎㄞ港」之方式對學生說明預防犯罪宣導(反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力及識詐等),學生對分局長宣導內容反應熱烈及掌聲不斷,活動當中有學生表示,本次活動內容多元化,可以學習原住民騰圖、語言,並可以了解防災自救常識,學生覺得本次活動對他們來說真得獲益非淺。

本次活動第二站至永康大橋特搜隊,由黃分隊長對少年講解住宅防火安全及大樓避難逃生,現場還設置了水帶射水體驗,模擬室內消防栓出水攻擊火點,在操作體驗項目後,還請出超可愛的搜救犬進行服從演練,在場學生對搜救犬的聰明及極度服從領犬員的指令,均表示佩服之意;隨後即開放讓在場的學生與搜救犬合影留念。

活動第三站由臺南市立圖書館新總館參加原住民圖騰講座,總圖特別請湯懷道老師前來講授,湯老師是原住民繪畫圖騰及平日打招呼用語專任老師,另因為上課時間短暫,為加深學生對原住民認識,請參加學生每人現場繪畫一張原住民圖騰,並教導學生原住民平日與人打招呼用語,來鼓勵青少年多從事正當休閒育樂活動,避免青少年沉迷於3C產品、參與詐騙集團車手、吸食毒品之行為,讓活動在歡笑聲中圓滿結束。

分局長甘炎民表示,辦理關懷少年多元主題活動,結合社會資源及相關機構力量,適度規劃參訪、體能與公益性質活動,讓青少年感受到真心付出及被需要的感受,在潛移默化之下逐漸改變偏差行為,建立正確價值觀,目的是為預防少年偏差行為,以防杜少年犯罪。

蔡 永源

Next Post

<strong>2022愛分享台南聖誕節公益點燈</strong>

週日 12 月 4 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】已連續14年舉辦公益點燈活動的台南大遠百於12月3日晚上正 […]