孩童歲末溫馨送暖,手做感恩卡片致謝波麗士叔叔

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市南區欣惠群幼兒園於昨(7)日別出心裁,特別舉辦歲末感恩活動,精心安排幼兒園小朋友拜訪轄區大林派出所,希望透過親自到派出所贈送卡片方式,讓小朋友對警察叔叔、阿姨們有更深一層的認識。

  小朋友們起初充滿好奇卻又怯生生,不太放得開來,透過幼稚園老師的帶領,以及派出所警察伯伯們熱情接待之下,慢慢地由害怕轉為新奇,眼睛不時往派出所裡張望,並興奮的瞪大了眼睛。

   幼兒園老師也抽空向幼兒介紹警察工作繁忙且責任重大,除了保護市民生命財產安全外,更肩負本市治安、交通之維護,及協助政府各項重大政策之推動等等,當場並由派出所的警察叔叔、阿姨為小朋友們講解交通、治安等基本知識,透過簡單的口號『紅燈停,綠燈行,看見行人要小心』及好記的口訣『陌生人的飲料不要喝,陌生人的餅乾不要吃』,讓小朋友可以清楚牢記,更使得小朋友們知道如何保護自己!

  最後,由欣惠群幼兒園園長及老師帶領小朋友贈送感恩卡片,感謝警察叔叔、阿姨24小時堅守崗位,保護轄區的每一個民眾,給小朋友們一個可以安全長大的環境。    警六分局表示,非常感謝欣惠群幼兒園抽空到大林派出所贈送卡片,在寒冷的冬天中執行勤務,看到這麼多小朋友親自製作的卡片,讓疲憊的心瞬間都暖了起來,未來更會堅決守護城市治安、交通,積極為民服務,保護這些國家的幼苗。

蔡 永源