台南新樓醫院永康樂智據點~捕捉最美好的畫面 瞬間即是永恆

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新樓醫院長照推動整合中心於12/8(四)與南山人壽慈善基金會假台灣基督長老教會大灣教會合辦「永康樂智據點家庭日活動」,此次活動以拍攝全家福為概念,邀請每位長輩及家屬、照顧者一同參加,場面溫馨熱鬧。

  台灣失智人口逐年上升,許多人不願接受失智症的可能性,以為記憶力減退是正常老化現象,在此新樓醫院呼籲,若有疑似症狀應透過早期確診早期治療,以延緩失智症狀再加重之情況,也鼓勵有疑似或輕微症狀的長輩,能至戶外與人群接觸或參加社區活動。

  永康樂智據點家庭日活動,設置拍攝背板,還特別邀請專業攝影師及化妝師來替長輩以及家屬,進行造型大變身,長者很開心,一起與家人同樂拍攝,留下珍貴的畫面,藉由此次全家福拍攝活動增進長輩與家屬、照顧者之間的互動。另舉辦懷舊音樂會讓長輩及家屬欣賞,體驗與以往不一樣的活動,音樂撫癒人心,懷舊又喚起長輩年輕時的回憶,並達到懷舊治療的效果,整場活動下來,讓長輩感受到愛與溫暖並留下美好又難忘的瞬間。

  新樓醫院長照推動整合中心包含社區整體照顧服務體系A單位(安南區、善化區)、失智共照中心、失智關懷據點:永康區、新化區、麻豆區、善化區、下營區,共五個據點,在失智共照中心的關懷與衛教之下家屬、照顧者能夠明確了解整個治療過程及照護失智者上的方法。

而長輩參加失智關懷據點能夠參與各種不同活動,包含認知訓練、肌耐力練習、手眼協調反應訓練等等,進而達到延緩的目的;南山人壽台南二處為新樓醫院樂智據點長期合作夥伴,協助據點長輩延緩失智及失能的機率並以不同類型活動帶給長輩不同的刺激與歡樂。

諮詢窗口:

台南新樓醫院長照推動整合中心-失智照護及據點相關資訊

電話:06-2748316 分機5872、5874、4085

蔡 永源

Next Post

<strong>脊椎微創內視鏡手術神經減壓 骨刺清除 融合固定 效果好 恢復快脊椎微創內視鏡手術</strong>

週四 12 月 8 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】72歲男性熱衷爬山等戶外運動,某日開始出現翻身起床背痛症狀, […]