活化原有廳舍 友善受理環境 南交大聯合服務受理櫃檯啟用

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】交通大隊受理洽公及計程車執業登記證審驗僅開放戶外窗口;因12月初疫情已趨於和緩,相關管制也逐漸解封,為提高服務品質,讓民眾有更佳洽公環境,大隊就現有的一樓廳舍建置設立受理櫃檯,除了為民眾在一樓大廳設立審驗窗口,亦有座位區可供休憩,茶水間亦有提供冷、熱水方便民眾取用,並設置無障礙的廁所空間,辦理審驗也比照銀行、郵局以領取號碼牌的方式,更顯效率及專業。

  交通大隊大隊長陳宇桓表示,臺南市目前領有計程車執業登記證的駕駛人約有4300名,隨著疫情解封,業務量也日漸增加,原有的窗口已經不敷使用,為提升服務品質,友善受理環境,改善民眾的受理窗口及動線是既定施政方向;警察局長方仰寧也強調,「工欲善其事,必先利其器」,新式的現代化辦公廳舍及親民空間,不僅強化服務人員受理的專業度,有效提升行政效率與服務品質,亦可提供民眾寬敞舒適的洽公環境。希望透過整體硬體環境的提升,能夠讓同仁更有效率的執行職務,共同提升服務品質。

蔡 永源

Next Post

<strong>全台唯一落羽松湖心耶誕樹,週末結合聖誕市集浪漫登場</strong>

週五 12 月 9 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】贊美耶誕市集五大亮點: 1.多元的市集內容,好吃好玩又好逛。 […]