安士達公司捐贈愛心輪椅 助社區據點推展長者照顧

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】安士達實業有限公司為回饋社會,,捐贈30台愛心輪椅協助臺南市社區照顧關懷據點照顧社區長者,今(16)日於安平區華平公園小木屋辦理輪椅捐贈記者會,由安士達實業有限公司負責人孫智惠女士代表捐贈,市長黃偉哲代表受贈並頒贈感謝狀,感謝安士達公司熱心捐贈。

安士達實業有限公司孫智惠女士指出,安士達於109年創立後從事批發零售業,秉持回饋社會是企業社會責任的核心理念,此次在呂維胤市議員促成下,付諸實際行動關懷台南市社區長者,提供給有使用輪椅需求之民眾可以就近借用。

感謝安士達實業有限公司愛心捐贈輪椅,用行動關懷社區長者,為台南挹注溫暖,黃市長強調社會服務除了政府的支持,更需仰賴愛心企業的力挺,因政府資源有限,民間力量無窮,期望透過社會各界的資源投入可讓更多的民眾受惠,共享社會溫暖,未來市府團隊也會持續朝著一里一據點的目標前進,積極佈建社區據點及宣導長照資源運用,

社會局表示,全市截至11月底共計387個社區照顧關懷據點,提供關懷訪視、電話問安、餐飲服務及健康促進活動等4大服務項目,累積服務逾300萬人次,長輩可在地就近接受最基礎妥善的照顧關懷服務。

此次受贈輪椅的照顧關懷據點有東區崇善懷據點、關聖據點、後甲據點、東光據點、南區大恩據點、車仔寮據點、松安據點、明興據點、安平區華平據點及文平據點等10處據點,各獲3台輪椅,可用來服務社區長者。

蔡 永源

Next Post

<strong>「郵政送愛 獨居暖心」  南市府攜手臺南郵局冬至送暖500位弱勢獨老</strong>

週五 12 月 16 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府社會局今(16)日於民治市政中心行政大樓一樓大廳辦 […]