粧品產業年度盛事在嘉藥

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學化粧品應用與管理系20日舉辦為期五日之「2022美粧產學論壇暨永續發展國際研討會」,會議主題「後疫情時代-創新智慧,永續美學」,除邀集化粧品產業、化粧品原料、化粧品製造及醫美藥粧品牌共26家企業廠商簽署合作備忘錄,共組產業全方位大聯盟外,更透過研討會與台、英、德、韓等國共14位相關領域專家學者齊聚一堂交流分享,結合現場動態走秀成果展與13間參展廠商,吸引來自全國超過百人參加,可說是化粧品界的一大盛事。

產學聯盟簽約儀式由嘉南藥理大學校長李孫榮代表與大江生醫、日藥本舖、台鹽生技、台灣中油、台灣艾比克、百貿、佐登妮絲、幸福美肌、邱品齊美之道診所、南六企業、洸鼎、美康連鎖藥局、美麗徠、浩克生技、萊佳集團、達爾膚生醫、嘉誠化學、維格醫美集團、德典生技、慶生堂、歐萊德、嶧達化學、璞豐生科、默克、蕾迪詩及豐華公司,共26間企業完成備忘錄簽署,產業面向完整,兼具廣度與深度,豎立粧品產合作新里程碑。

研討會中結合該校一年一度粧品系盛事-第26屆畢業生專題成果展「藝境」,應屆畢業生除了靜態展現師生成果外,也有動態成果「祺華盛宴」、「境染」、「殉道者」、「墨艷」、「紙要完美」、「ERA年代巡禮」的展出,各組爭奇鬥艷、一展所學,有興趣的民眾都可以於12月24日當天購票入場一飽眼福喔!

嘉藥校長李孫榮表示,嘉南藥理大學以「藥食粧安」為最具代表的教育特色,不僅能跨域整合給予學生多元學習機會,嘉藥粧品系更是國內最早成立之化粧品系所,有效連結產官學,積極提供學生各項學習資源,是培育化粧品科技人才的最佳搖籃,在化粧品理論知識與應用技術上訓練專業新血,為化粧品界不斷注入活水與生力軍。未來藉由與產業間相互合作交流學習,促使研發成果商品化,進而活化美粧產業區域經濟發展。

蔡 永源

Next Post

財政部南區國稅局表示

週二 12 月 20 , 2022
使用發票營業人無銷售額也要依限申報營業稅,以免受罰  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】財政部 […]