屏東海生館「單身企鵝應援團」選情激烈!企鵝逗趣行為吸引大批粉絲告白

 【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】在東北季風呼呼作響的冬季,位於恆春半島上的屏東國立海洋生物博物館,裡面有4隻單身企鵝正渴望脫單中。屏東海生館冬季限定活動「單身企鵝應援團」號召民眾進行戀愛應援投票,透過大家的力量為牠們加油!活動至今已累計約三千名民眾參加應援,每隻不同個性的企鵝皆吸引大批支持粉絲。

其中特別喜歡飼育員的巴布亞企鵝「小乖」目前獲得最多票數,甚至許多粉絲透過留言興奮告白也想要收到小乖的求愛石頭;而母胎單身23年的馬可羅尼企鵝「里長」更吸引許多同為「母單」的民眾留言互相加油打氣。應援活動將至2023年1月2日截止,凡參與投票民眾就有機會抽近距離觀察企鵝的「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗活動、夜宿海生館等多樣好禮,屏東海生館邀請大家把握時間一起為企鵝加油打氣抽好禮,更可趁著聖誕節及新年假期到海生館來場戀愛旅行,一起感受企鵝的戀愛氛圍!

屏東海生館「單身企鵝應援團」投票應援活動,由飼育員選出四隻強力候補企鵝選手,分別是大白、里長、快樂腳跟小乖來接受大家的應援。目前票數領先的巴布亞企鵝「小乖」最與眾不同的是牠特別喜歡飼育員,一般企鵝繁殖季的時候小乖也只會向飼育員求愛,許多民眾都留言向小乖自薦「娶我吧!」,相當有趣!

票數位居第二的是阿德利企鵝「快樂腳」,快樂腳鵝如其名,非常喜歡跳舞,活潑好動愛玩水,如果跳舞被打斷還會鬧小脾氣,不少民眾投票留言想跟快樂腳來首愛的圓舞曲,是單身企鵝裡人氣相當高的企鵝;而第三名的「大白」則屬於頰帶企鵝,外表高冷的大白相當愛玩水,並經常與遊客互動,玩累了之後就會進入發呆模式,反差萌相當可愛,留言處很多民眾皆逗趣表示想抱走大白,讓海生館也笑稱不得不緊張起來。

最後是館內母胎單身23年的「里長」,里長是目前館內數量最少的馬可羅尼企鵝,會叫里長是因為當企鵝們進入繁殖季甜蜜蜜的時候,里長卻每天都在巡邏,讓飼育員們也相當焦急!這次應援活動也讓里長收穫了不少里民,希望里民們能好好幫里長拉票,讓里長晉升成「單身企鵝應援團」的團長!
   

投票活動即將進入倒數,屏東海生館邀請全台民眾一起為牠們脫單神助攻!上網搜尋「單身企鵝應援團」,即可為心儀的企鵝投票,留下祝福話語為牠們加油打氣,凡參與投票就有機會抽近距離觀察企鵝「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗活動、夜宿海生館、告白企鵝玩偶等多樣好禮,活動將於2023年1月11日公布得獎者!

同時近距離體驗餵食企鵝的體驗「我和企鵝的0.1毫米」也同步在KLOOK平台獨家開放訂購,目前二月份場次已額滿,三月份場次正開放預約報名。除此之外,海生館正熱烈進行冬季活動「那些企鵝的愛情故事」,現場公開館內六對企鵝情侶的交往歷程,並由飼育員分享在企鵝缸內被情侶檔閃瞎的那些小事,更可掃描QRCODE一聽企鵝繁殖季時的叫聲,深入體驗企鵝之間滿滿的愛意。更多當季的活動內容歡迎至海生館營運團隊海景公司官網(https://www.aquarium.com.tw/)查詢。

「那些企鵝的愛情故事」活動詳情:https://www.aquarium.com.tw/event.asp?ID=358 「單身企鵝應援團」投票網址:https://singlepenguinfighting.aquarium.com.tw/

蔡 永源