高雄市八德獅子會在走馬瀨農場舉辦「珍愛惜緣寒冬送暖」公益冬令營活動備受好評

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】由高雄市八德獅子會會長劉書仲及全體獅友策畫,前天與昨天一連兩天,在台南市大內走馬瀨農場,針對全國腦性麻痺患者舉辦的「珍愛惜緣、寒冬送暖」公益冬令營活動,備受各界肯定與好評。

八德獅子會會長劉書仲表示,舉辦這項活動最主要的目的在於,腦性麻痺患者因為肢體上的不方便,很少有機會走出戶外接近大自然,希望能藉由活動讓腦麻家庭塵封已久的心靈,能夠重起一扇窗,迎向溫暖的陽光,盼望著未來的希望,也希望讓腦麻家庭,能夠多多接受社會大眾的關懷,讓社會大眾更認識並關心這群需要幫助的朋友,並且藉由活動的參與彼此交換心得,並分享經驗,共同為腦麻孩子而努力,讓腦麻家庭不孤單,勇敢迎向未來的險阻與挑戰。

走馬瀨農場場長許哲鳴說,走馬瀨農場地方寬廣,多元性的活動場地多,八德獅子會這項很有意義的公益活動,已經連續多年在走馬瀨農場舉辦,農場每年也願意盡全力協助,讓這項公益活動圓滿成功。

會長劉書仲指出,今年的「珍愛惜緣、寒冬送暖」公益冬令營活動,邀請中華民國腦性麻痺協會及桃園市、新竹市、台中市、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣各地腦性麻痺協會,數百位腦性麻痺患者及陪伴者參與,可以說是全國最多腦性麻痺患者一起參與的公益活動,相當溫馨熱鬧。

會長劉書仲強調,這次的冬令營活動中,最主要強調戶外的互動及彼此間經驗的分享,還有營火晚會以及精彩的節目表演,讓腦麻孩子與家庭成員,能夠深刻的感受到他們並不孤單,讓塵封已久的笑顏,再度展開,迎向人生新希望。

蔡 永源

Next Post

<strong>血尿勿輕忽:台灣高發生率的「上泌尿道上皮癌」</strong>

週三 12 月 21 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】78歲的胡先生喜歡戶外運動,常邀約友人到處爬山。3年多前突然 […]