胸腔病院郭弘誼醫師榮獲衛福部表揚

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】衛生福利部為肯定並感謝所有醫師秉持公醫職責守護全國民眾的健康,於111年12月21日舉辦「衛生福利部醫院第九屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮,獲獎人員由衛生福利部所屬27家醫院眾位醫師中脫穎而出。衛生福利部胸腔病院郭弘誼醫師致力於社區民眾健康及新冠防疫,熱心服務頗受民眾佳評,榮獲「閃亮新人獎」殊榮,同時本院今年度又再次榮獲「影像判讀績優團體獎」及陶瑞明醫師榮獲「影像判讀績優醫師獎」,足為表率的楷模。

胸腔病院郭弘誼醫師,在接受胸腔內科專業訓練後於本院服務,除了貢獻胸腔內科專業解決眾多民眾困擾已久的喘、咳嗽及胸腔科疾病外,也致力於社區民眾健康促進活動,並多次在社區替民眾行成人健檢及疫苗施打。郭醫師表示能夠在胸腔病院服務是莫大的幸福,胸腔病院雖不似醫學中心那樣的名氣響亮,但因為更貼近社區,所以能第一線提供民眾更加便利快速及有溫度的醫療服務。郭醫師也表示在胸腔病院除了要發揮自身的胸腔內科長處外,也需要照顧社區民眾的三高慢性病問題,故需要於診間細心地衛教病人關於慢性病的控制,長時間相處下來也跟病人像是朋友般的緊密,這樣有溫度的醫病關係是難得的,也是他很珍惜的。

胸腔病院黃紹宗院長表示,郭弘誼醫師除了在門診服務民眾外,也經常與院內同仁一起走入學校及社區協助推廣社區醫療及衛教,主動提供民眾健康諮詢及最新醫療訊息。新冠肺炎期間,郭醫師不僅協助社區及各級學校疫苗施打,另外也協助臺南市衛生局執行各項防疫措施,更值得一提的是,郭醫師於疫情間在本院隔離病房成功救治數個新冠肺炎重症病人至健康出院。本院也同時感謝這群每日克盡職責的好醫師們,為提供更好的醫療品質而共同努力!

蔡 永源