2022嘉藥聖誕不孤單 聖誕點燈閃耀全場

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為了迎接嶄新的2023,嘉南藥理大學以一系列活動迎來浪漫溫馨的聖誕新年佳節,19日「2022嘉藥聖誕禮讚」聖誕節點燈儀式在越南專班優雅舞蹈及吉他社輕柔歌聲揭開序幕,師長與同學同台齊聲高唱「We wish you merry Christmas」互道聖誕快樂,現場色彩繽紛絢麗的耶誕裝飾,更增添溫馨歡樂的耶誕氣氛與豐富的視覺饗宴。

時序進入十二月,嘉藥從聖誕節開始,就以豐富多元歲末年終活動來揮別2022疫情陰霾,迎向充滿希望的2023,該校大禮堂前廣場矗立著吊掛麋鹿、彩球等飾品的耶誕樹,溫馨歡樂的氣氛瞬間感染整個校園。宿舍區聖誕點燈活動,不只搭配手作耶誕蛋糕DIY體驗,更結合公益,只要捐贈發票即可參加的「水球爆起來」聖誕闖關遊戲,讓嘉藥的聖誕燈溫暖照亮更多人。

今年已經辦理第三屆的嘉藥野餐布置比賽,開放報名即秒殺額滿,同學們各個自信滿滿準備充分的來參賽,最後由原青社取得野餐比賽冠軍。陸續登場的DIY手作迷你松果聖誕樹、文創市集及愛心義賣聖誕餅乾等活動,均吸引全校同學熱烈排隊參與。

校方表示,很開心隨著疫情逐漸趨緩能聚在一起點燈,聖誕週點燈儀式是嘉藥多年的傳統,每年都受到師生歡迎及期待,它點亮的不只是希望與祝福,還有感恩能繼續與珍惜的人相聚相守,歡迎同學一起來拍照打卡,分享傳遞幸福的照片給遠在外縣市的親朋好友,一起為平安喜樂的2023認真努力。

蔡 永源