台水助埋管 仁德區依仁一街自來水來了路更平

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市供水普及率達99.05%,在六都排名第二,不過仍有極少數的居民沒有自來水可用,促使台水六區處積極推動無自來水延管工程。繼完成仁德區中洲里中洲路的延管工程後,該里依仁一街自來水延管工程亦於近期完工通水,共有6戶居民受惠。

台水六區處表示,仁德區中洲里依仁一街雖離市區不遠,但因位於管線末端,戶數又少,居民無力負擔高額的接水費用,導致長期無自來水可用。

在中洲里葉清仁里長協助下,順利取得6戶居民相關資料及接水證件,爭取到水利署「無自來水地區供水改善計畫」特別預算167萬元,自依仁國小左側2百公尺左右延著依仁一街,埋設口徑100公釐的延性鑄鐵管共計296公尺,完工後不僅供水品質大幅提升,道路重新刨鋪,施工品質也獲得里民們的肯定。

台水六區處表示,因台南地區供水普及率高,每案延管工程即使戶數不多,但為讓人人都享有平等用水的權利,水公司將積極為無自來水的居民爭取經費,持續推動延管計劃;轄內如白河、玉井、麻豆等因山勢高地較多、管線埋設不易的地方、或是鄰近市區卻位處管線末端,且住戶零散的區域,都是台水六區未來努力的目標。

蔡 永源

Next Post

女網友詐騙點數 善警成功阻詐

週五 12 月 23 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】善化一名男子於網路上認識IG帳號「甜馨」之女網友,雙方以通訊 […]