【2023臺南市耶誕跨年系列活動─搖滾耶誕演唱會 】
下午交管 部分路段禁止車輛進入

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南搖滾耶誕演唱會24日晚上在台南市永華市政中心西側廣場開唱,下午1時起交通管制,現場周邊規劃機車停車區及行人徒步區,部分路段管制車輛進入。

    臺南市警局第四分局指出,安平區臺南跨年演唱會周邊交通管制從下午1時至23時,南島路、東南榕大道及建平路(府前路至永華路)北向車道規劃為行人徒步區,管制所有車輛進入。

    騎乘機車者可將機車停放於永華市政中心周邊的中華西路、永華路、府前路人行道路段,也可停在永華運動中心及民生路停車場後再步行到現場;建平路(府前路至永華路)南向道路及西南榕大道路面也規劃為臨時機車停車場,並有交通疏導人員指揮停放車輛。

    開車民眾可利用建平12街停車場、建平15街停車場、建平8街停車場、停2停車場、民生路停車場、永華運動中心、府前路停18停車場,同時增設運河星鑽停車場及建平3街停車場。

    不過,周邊停車位有限,安平警呼籲民眾多搭乘活動接駁專車,台南車站及台南轉運站都有密集班次專車接駁至會場(南台別院對面的永華路上),也可搭乘大台南公車19路、0路、6路、14路、10路、77路及70路到活動會場。

蔡 永源