慶祝聖誕節 胸腔病院病房活動有獎問答

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】衛生福利部胸腔病院於12月23日聖誕節前夕在病房辦理慶祝活動,以有獎問答來活絡住院病友的心情,藉此佳節活動,慰藉因病情需在院治療無法返家過節的病友與家屬的煩悶感。

在活動還沒開始前,病房就已布置有節慶氛圍的裝飾,如閃閃發亮的聖誕樹、聖誕飾品點綴的護理站等;活動開始時護理系的實習學生們隨同護理師將住院病友引導到大廳,戴著聖誕帽的主持人主持有獎問答活動,活動過程中以骰骰子領獎品為最熱鬧的環節,骰出大點病友們反應熱烈,骰出小點病友們大呼可惜,現場氣氛熱烈。

胸腔病院政風室蔡宇軒主任表示,藉由本次聖誕佳節活動形式,將當前的廉政議題設計互動有獎問答,以寓教於樂方式將「貪污零容忍」及「廉政倫理」廉政觀念融入活動中,向住院病友及其親朋好友傳達反貪倡廉理念及知識,以加強各界對廉政政策之認識與支持建立。

胸腔病院黃紹宗院長表示,現今疫情政策雖有部分鬆綁,但本院住院病友多數需長期住院療養,為維護病友的身體健康,醫院在疫情規定下設有探訪限制,對病友、家屬等而言無法時常會面是種煎熬;本次藉慶祝活動,活絡住院病友的心情,期望所有人都可以在聖誕節慶的氛圍下,能感受愛與關懷、平安與喜樂。

蔡 永源