毒犯深夜見警關燈又開燈 警凜冽寒風中查獲大批毒品

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第五分局和緯派出所員警於23日凌晨3時許,在北區大興街發現一部自小客車,見警車時突然關掉大燈又開啟,行跡可疑立即攔查,赫然在車內發現大批毒品咖啡包、愷他命毒包及大批不明粉末,案由第五分局擴大溯源偵辦中。

23日凌晨3時許和緯派出所員警蔡易霖、錢稚偉深夜巡邏,在北區大興街發現一部自小客車駕駛,見警車時突然關掉大燈又開啟,眼尖巡警發現可疑立即上前攔查,駕駛車窗未及關閉,員警赫然發現29歲的楊姓男駕駛,座位跨下有一個K盤及腳踏墊上有一大包疑似毒品咖啡包,楊嫌自知難逃法網,便自行交付。總計查獲三級毒品愷他命20多公克、毒品咖啡包200餘包總重8百多公克、搖頭丸、不明粉末5大包總重4千多公克、含有殘渣的K盤、電子磅秤及夾鏈袋1批,全案依違反毒品危害防制條例送辦,案由偵查隊擴大偵辦中。

警五分局長洪頂力對同仁深夜巡邏勤務,在寒風凜冽中能提高警覺,發現可疑主動查獲大批毒品,深表嘉勉。年關將屆,警五分局將全力落實淨化年前治安環境,讓大家過個好年。

蔡 永源