助人為快樂之本」曾瓊仙8年助5千人就業勞動部頒發獎座肯定

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署於歲末前夕,在分署頒發「110年度勞動部勞動力發展業務績優服務人員」獎項,由分署長劉邦棟頒發獎座表揚獲獎的5位優秀員工,其中在台南就業中心轄下服務8年的曾瓊仙,秉持著「助人為快樂之本」的精神,協助逾5千名待業者順利就業,為他人求職路上點亮一盞曙光。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署主要業務為就業服務、職業訓練及技能檢定,所有業務的出發點皆以「服務」民眾為核心,而曾瓊仙8年來以積極、認真及親切的態度,服務每一位民眾,幫助逾5,100位待業者找到工作,以及服務轄區大小企業約1,160家次,這樣的服務熱忱實為難得,值得作為其他就服人員的學習典範。

58年次的曾瓊仙說,過往曾任職管理顧問公司的要職,而大環境的變動下公司經營困難,自己也被資遣清算,前往就業中心尋職時,深受就業中心同仁的服務熱忱所感動,激發想要成為就服員的願景,即便當時已屆中高齡,還是努力學習相關就服專業知識,終獲得就服員一職,並常以自己的求職經歷鼓勵民眾,不要放棄任何求職應徵機會,激勵民眾燃起就業信心。

瓊仙談起印象最深刻的求職者,是一位已經60歲的毒癮更生人,雖然他積極尋職且不挑工作,但因為特殊的身分總是無法順利就業,最終歷經4年陪伴尋職、37次推介開卡,終於找到一份健身房清潔工作,目前已穩定就業半年;瓊仙表示「助人為快樂之本」是她的服務理念,當成功媒合求職者就業,或服務雇主找到合適員工時,每一次的暖心回饋都為服務熱忱注入動力,未來也將持續秉持專業及熱情為民眾服務。

劉邦棟進一步補充,「110年度勞動部勞動力發展業務績優服務人員」雲嘉南分署除曾瓊仙獲最佳就業服務人員獎外,另4名獲獎人員分別為最佳雇主服務人員賴秀玲、最佳推動訓練資源人員蔡朝弼、最佳訓練師資人員郭達沂、最佳技能檢定服務人員顏杏朱,並肯定獲獎同仁的努力及付出,期盼雲嘉南分署同仁以受獎者為學習標竿,攜手為轄區勞動力發展努力。

蔡 永源