九份子國中小設計英語闖關 讓幼兒園到國中生育教於樂

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市九份子國中小是第一所公立國民中小學,以國際教育和雙語教育作為學校特色課程雙主軸,本週歲末搭配耶誕氣氛,三到八年級學生特別設計英語闖關關卡,讓幼兒園到國中的孩子,都能練習開口說英語,希望達到育教於樂功效。

    國中部雙語實驗課程,是透過每週一堂外師課,結合藝文領域教師,發展英語藝術跨域課程。由教務主任鄭伊然與外籍英語教師Muna、音樂科徐翬伶老師、表藝科曾旭維老師,經過共備及設計讓英語走出課本能活用,為學校帶來濃厚的聖誕氣氛。

    校長康晉源校長表示,今年七年級還舉辦班際英語歌唱比賽,特別融合三種課程,英文科「我與世界」、音樂科「合唱藝術」、表藝科「舞蹈藝術」,帶領國中部學生從課程中實作雙語並進行展演。

    康校長說,藉由外師進駐進行協同教學,除了提升學校英語教學品質,加強中師英語教學知能外,更透過建置英語口說情境,提供學生多元英語學習環境。特別感謝臺南市教育局注入雙語資源讓學生有機會多接觸,透過沉浸式教學提升師生的英語能力。

    七年級王宇潔同學表示,學校外師Muna很親切,在課堂中帶入國際教育議題,拓展學生文化視野,也讓大家願意一起開口說英文。校方實施的雙語教育不偏重於單一英語文能力之學習,而是以自然使用語言之方式,讓學生浸潤在語言使用的學習環境。

    康晉源校長強調,引進外籍英語教學助理,可以協助學校建置英語口說情境,同時協助校內教師提升英語教學專業知能,透過研發共備發展雙語課程,為學校活化教學注入新能量。也希望藉由本次活動,更落實雙語課程與國際文化之推廣,提升學生英語表達力,實踐「接軌國際、鏈結全球」之學校願景。

    蔡 永源

    Next Post

    <strong>關節退化免換人工關節軟骨修復技術讓80歲婦人重回跳山地舞的行列</strong>

    週三 12 月 28 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】麻豆新樓醫院12/27舉辦關節退化免換人工關節記者會,關於「 […]