麻豆北極殿普濟寺歲末寒冬送暖活動嘉惠162戶弱勢家庭

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】玄天雖遙遠,上帝公在人間,主祀玄天上帝的麻豆北極殿,長期關懷弱勢照顧貧寒,每屆歲末年關,都會舉行寒冬送暖,年年不間斷,嘉惠低收及弱勢社團,讓他們提早過一個溫暖的年。

麻豆北極殿上帝廟主殿於明永曆5年(西元1651年)首建,迄今已372年,有感於玄天上帝濟世救人之襟懷,麻豆北極殿普濟寺今年持續結合善心人士辦理112年歲末寒冬送暖活動,將麻豆轄區內162戶低收戶(一、二、三級)及鄰近慈善單位與弱勢團體納入關懷濟助。

1日元旦上午,該殿寺主委王得任、副主委張德福、總幹事謝依燕與理監事及諸委員均到場服務,王得任主委期待此一活動一年比一年熱烈。麻豆區長柳世雄與立委郭國文及市議員吳通龍、陳秋宏、尤榮智也前往關心,嘉勉工作人員之辛勞,並肯定北極殿普濟寺之善舉,希望能有更多單位及善心人士熱情響應,幫助社會上的弱勢家庭。

王得任指出,北極殿普濟寺冬令救濟活動早期只發放列級貧戶500元生活補助金,多年前,前主任委員周建和擴大勸募,除了現金捐獻,還贊助各種生活用品,嘉惠列級貧戶,並將發放剩餘之生活品贈送給慈善單位與弱勢團體,發揚普濟寺普施濟眾之功德。

王得任表示,此次歲末寒冬送暖活動,贈送一、二、三級收入戶每戶2,000、1,000、500元紅包共計162戶受惠,並發放民生物資給各戶及包括北台南家扶中心、麻豆普門仁愛之家、官田永靖教養院、華山基金會、西港豐德教養院、台南市復健青年勵進會等慈善單位與弱勢團體,總計發送沙拉油180罐、5 公斤裝白米650包、關廟麵360包、醬油360罐、茄汁鯖魚600罐等。

除了主辦單位之外,包括麻豆普門仁愛之家、官田永靖教養院等受贈單位團體,1日也都出動多位志工協助生活用品發放工作,受助之餘,不忘付出心力,一起完成此次寒冬送暖活動。

蔡 永源