台水提醒避開年前用水尖峰 提前春節掃除

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】農曆春節將至,家家戶戶近期將展開居家環境清潔工作,台水六區處特別提醒,為避免因大量集中同一時段用水,導致水量或水壓不足造成不便,請民眾錯開尖峰時段,提前進行春節大掃除。台水六區亦全力確保春節穩定供水。

台水六區處表示,春節前家家戶戶大掃除,用水集中,常導致水壓不足,籲請民眾提前大掃除,分散用水時間,讓大家春節期間能用水無虞,安心過好年。

目前曾文-烏山頭水庫聯合運用有效蓄水量約1.88億立方公尺,南化水庫約6千8百萬立方公尺,配合高雄北送支援水量,延長水庫供水時期,並維持大台南地區穩定供水,仍請民眾「有水當思無水之苦」,務必節約用水,珍惜有限之水資源。

春節期間台水不打烊,相關用水問題或通報修漏水及查詢各項用水業務,只要撥打免費服務專線1910,將全天候24小時提供專人服務,台水六區亦定有春節假期供水因應計畫,排定人力進行供水操作調度及緊急應變,預計出勤346人次,確保春節期間穩定供水。另外提醒民眾如欲繳交水費,除可在統一、全家、ok、萊爾富等大型便利超商繳費,也可利用智慧型手機,QRcode掃一下,不出門在家就可隨時刷卡繳水費。

蔡 永源