車上藏毒 南警當場查獲送辦

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局東門派出所員警於3日下午2時許於轄內執行清源專案時,發現一部租賃自小客車行跡可疑,疑似涉及本轄其他刑案,遂一路尾隨伺機攔查,待該車行駛至仁德區停等紅燈時,將其攔查盤詰,以了解狀況。

員警在查證張姓男子(年約20歲)身分資料過程中,發現張男對於警方的提問回應雖尚配合,但觀察其眼神閃爍不定且神色緊張,此時偵辦刑案經驗豐富的員警立即察覺有異,復經進一步探詢其是否有攜帶違禁物品時,張男當下自知法網難逃,遂主動配合員警盤查,隨後在車上查獲三級毒品愷他命1包(總毛重2.95g)及毒品咖啡包14小包(總毛重92.44g),全案依毒品危害防制條例移送臺南地方檢察署偵辦,並將持續往上溯源。

南市警一分局長方國璽指出,沾染毒品除對人體健康影響甚鉅外,尤其容易藐視法律極易衍生社會治安事故,警方將持續蒐報加強查緝作為,對毒品嚴加查緝,民眾如有發現不法情事,可打「110 報案」專線,一同維護淨化社會治安。

蔡 永源