奇美食品《磷鉀友善西點》創新突圍

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】點心專家奇美食品與奇美醫院首度攜手,針對全台近200萬名的腎臟病友,從營養及日常生活需求出發,設計全系列「磷鉀友善點心」。由於腎患者的腎功能逐漸衰竭,需藉由飲食控制以降低腎臟的負擔,尤其是代謝鉀與磷的能力非常不佳,須限制每日磷鉀的攝取量;同時依照腎臟病的分期,在建議量內攝取具高生理功能的優質蛋白。磷鉀友善點心則為解決此族群日常飲食的不便而誕生,西點商品以豆製品取代乳製品以減少磷的含量,製程加入過水程序降低食材中的鉀含量,使需磷鉀控制的消費者能食用平時被禁止的西點及乳製品,此外,每款點心皆有清楚的磷鉀標示幫助精準掌握攝取量,同時增加優質蛋白,突破原有產業現況並超乎市場需求,為本次食創獎得獎創新突圍的亮點。

西式點心之外,擅長古法製作的奇美食品更進一步推出中式點心,有蘿蔔糕、芋頭粿、起司蔥花糕等,結合奇美醫院營養科營養師們的專業,除了調整磷鉀含量、降低納含量,亦增加優良蛋白質成分,質地軟嫩細緻,獨家懷舊風味更受到長輩們的喜愛。磷鉀友善麵包系列,嚴選日本首屈一指熊本製無麩質米穀粉,降低麩質過敏源,採用天然湯種酵母與水合工法增加麵團水分吸收率,維持良好濕潤口感;同時使用日本專利植物大豆鮮奶油,相較一般奶油膽固醇大幅降低,對人體更加健康,亦為一般人也能安心食用的機能點心。

慶賀榮獲食創獎,奇美食品旗下門市舉辦磷鉀友善商品限時特惠,活動自1/10開始至1/31,邀請民眾前來品嚐體驗。

蔡 永源