兔年賀新春 台電台南區處喜贈大師手寫春聯

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台電台南區處於今(6)日上午於服務中心營業廳舉辦喜贈春聯活動,民眾踴躍參與,現場熱鬧非凡,充滿濃厚年節氣氛。本次邀請四位書法名家揮毫贈送春聯,包括台南知名書法家楊玉秀、吳文凱、林育賢、林忠佐等,一起現場揮灑筆墨,送出超過百幅春聯,民眾拿到名家筆墨相當興奮,迫不及待想帶回家張貼!

台電台南區處處長黃明舜表示,透過每年春節前夕贈送名家揮毫作品,不僅發揚中華文化書法藝術之美,還能增加與民眾互動的機會,相當開心!再兩周就是華人最重視的農曆春節,贈送春聯不僅代表台電重視傳統文化藝術,更表達祝福的心意。經過名家寫意揮灑,一紙筆墨搖身一變就成為祝賀民眾新春快樂的最佳賀禮。

台南區處舉辦贈送春聯活動已十年有餘,不少民眾引頸期盼,甚至自行提前詢問舉辦時間,相當受到歡迎。現場臨櫃辦理業務的用戶今天偶遇此活動也感到非常驚喜。民眾可預先選擇喜愛的對聯,再請四位老師現場揮毫,現場趣味橫生。台南區處也請老師現場寫下「家家燈火家家慶 處處台電處處情」、「指定時段減用電 電費回饋看得見」,兩幅對聯,不僅傳達台電對服務民眾、穩定供電的堅持和用心,同時也提醒民眾在日常生活中落實節電。

黃明舜處長在服務中心也不忘溫馨提醒現場用戶,若有相關業務卻不便臨櫃辦理時,歡迎民眾多加使用台灣電力APP,可繳交電費、停電報修、查閱用電資訊等,趕緊使用手機下載並綁定電號,立刻享受方便又即時的服務。

蔡 永源

Next Post

<strong>南市醫試辦「住院整合照護計畫」  盼減輕家屬照顧與經濟壓力</strong>

週五 1 月 6 , 2023
     【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市立醫院院長蔡良敏表示,人口老化住院需求隨之上 […]