老婦遭浪汪咬傷血流不止巡警及時送醫

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】一名張姓老婦6日在本市大同路散步時,因被流浪犬隻衝出咬傷手肘流血不止,正當焦急無措時,幸遇南市警六分局巡邏員警協助,及時送醫救治。

   南市警六分局大林派出所巡佐李文中、警員黃健彰等2員於1月6日擔服20時至22時巡邏勤務時,於20時25分巡邏經過大同路二段356號前發現一名七旬老婦揮手向警車求助,且左手用衛生紙按壓右手肘,神色焦急慌張,李等2員察覺有異,立即下車關心查看,該婦人表示當天晚上她徒步外出散步,返家途中突被流浪犬隻咬傷手肘,血流不止,因為傷口咬痕深度極深,一時驚惶,不知如何是好,適逢巡邏員警執勤經過,遂予求助。

    由於老婦傷口嚴重,基於安全考量,李等2員先將張姓老婦攙扶至人行道上休息,並迅速通知消防局119送醫救治,避免憾事發生。     警六分局長許敏能表示,李、黃2員執勤落實,觀察敏銳,展現出警察助人的「人民保母」形象,將公開表揚。並表示家中如有老年長輩,外出時最好要有人陪伴照顧,也呼籲:民衆遇到類似緊急救護情況,亦可撥打119專線請求協助,救護車上有專業的救護人員和設備,能提供更周全的醫療救護

蔡 永源