國際級藝文特展《解密聖母百花大教堂》1/10起夢幻登場!

   

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/gnW3PudQthU南台灣獨家藝文盛事《解密聖母百花大教堂》重磅登場!全球獨家取得高解析度底片授權,以數位動畫科技重新演繹畫作,結合最新的充氣巨蛋和穹頂投影技術,將教堂穹頂結構和壁畫原汁原味「搬」到台灣,觀眾如臨教堂現場,欣賞到栩栩如生的天堂和地獄場景,遨遊於世間善惡及經典藝術的無垠空間!1/10起在台南新天地西門廣場可欣賞到全世界最大的磚造穹頂壁畫「末日審判」,兼具藝術性、教育性和娛樂性,千萬不可錯過新春必訪大展!必定成為今年春節最亮眼閃耀的網美打卡點,也是來台南必遊的走春景點!

南臺灣觀眾有福了!在跨國團隊運用現代科技結合經典藝術的努力下,《解密聖母百花大教堂》1/10起於新光三越台南新天地西門廣場盛大展出!展覽內容以文藝復興地標、世界五大教堂之一的聖母百花大教堂為核心,介紹其建造奇蹟、歷史沿革和創新技術,以及在蛋形穹頂繪製史上最高難度的壁畫!為了讓國人不必遠渡重洋就能感受人類建築、繪畫之最,跨國團隊爬上50公尺高的穹頂拍攝壁畫實景,全球獨家取得高解析度底片授權,再以數位動畫科技重新演繹畫作,並結合最新的充氣巨蛋和穹頂投影技術,將教堂穹頂結構和壁畫原汁原味「搬」到台灣,觀眾如臨教堂現場,欣賞到栩栩如生的天堂和地獄場景,遨遊於世間善惡及經典藝術的無垠空間!

這是全球第一個與世界五大教堂合作的創舉,也是台灣特展第一次運用穹頂投影技術,全新打造三大展區,擁有三大特色:【世界文化遺產x數位科技】獨家華麗解密、【跨國團隊打造沉浸式體驗】極致聲光之美、【藝術性x教育性x娛樂性】最佳休閒選擇!讓觀眾在9公尺高的充氣巨蛋內,透過現代科技與經典藝術的完美結合,感受前所未有的沉浸式多感體驗!

這幅面積廣達3600平方公尺、分為五層的八角形穹頂壁畫,由義大利畫家「瓦薩里」、「祖卡里」聯手完成,也是史上繪製難度最高的壁畫,被聯合國列入世界文化遺產,所有到文藝復興發源地義大利佛羅倫斯旅遊的人皆會造訪,並被聖母百花大教堂的壯麗宏偉,以及「末日審判」壁畫的繁瑣精美而感動!

義大利經濟貿易文化推廣辦事處(IETCPO)代表紀大為表示,以往有非常多台灣旅客前往義大利旅遊,近年因為疫情受到影響,但透過科技的手法可以讓大家宛如親身走訪義大利,非常值得觀賞!今年寒假、春節不必出國,就可在台南市區欣賞到全世界最大的磚造穹頂壁畫「末日審判」,兼具藝術性、教育性和娛樂性,跨越時空感受到前所未有的聲光之美,絕非是難得的藝術饗宴!

【新光三越台南新天地-《解密聖母百花大教堂》展覽資訊】                                                      

  • 展覽時間|01/10 (二) -04/9(日) 平日:11:00-20:00 (19:00停止售票、入場) ˙除夕休館一天
  • 展覽地點|新光三越台南新天地 西門廣場 (台南市中西區西門路一段658號)

蔡 永源

Next Post

 迎「薪」春 台南就業中心本週供400個工作機會 為求職人媒合

週一 1 月 9 , 2023
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應年後轉職潮及迎接農曆春節到來,勞動部勞動力發展署雲嘉南 […]