迎「薪」春 台南就業中心本週供400個工作機會 為求職人媒合

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應年後轉職潮及迎接農曆春節到來,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心為協助求職人快速媒合並在求職中也能充分感受年節小溫馨,分別本(1)月11日辦理臺南紡織現場徵才暨「錢兔似錦迎薪春」年節市集活動、12日辦理16家知名大廠聯合招募活動,共計逾400個工作機會,參與現場面試的朋友,就有機會獲春節小禮。另於11日市集活動更將帶領民眾認識就業服務資源、循環經濟二手衣改造產品製作、虱目魚產品免費試吃及創業經驗談、體驗原住民手工藝品及特色美食等多項有趣暨行程滿滿的收穫,求職朋友機不可失,快來體驗還可獲得名書法家親贈春聯。

元月首場徵才暨年節市集活動,在1月11日上午9點30分至11點30分,由臺南紡織於台南就業中心3樓會議室 (台南市東區衛民街19號)招募化工工程師、倉儲堆高機人員、廠務人員、倉儲人員、電機人員、機械人員、化工人員、製程人員等40個工作機會。

第二場次,1月12日下午2點至4點在仁德區公所三樓禮堂(台南市仁德區中正路3段5號),當日聯合招募廠商包含微笑單車、仲偉企業、東信輕金屬、萬國通路、雷音電子、佳麗惠實業、豐年豐和、豐盟麵粉、隆晟鋁業、韶輝企業、統全工程、正道工業、晉通化學、貫一興業、大亞電線電纜等16家企業,提供機電工程師、機械組裝工程師、繪圖人員、業務助理、人事會計、擠型機械操作技術員、品管人員、模具整理人員、鋸台作業員、CNC操作人員、大貨車司機、生產作業員、品管研發人員、工務維修人員、電焊工、工地主任、現場工程師等逾360個以上工作機會。

台南就業中心胡瑞娟主任鼓勵民眾踴躍參加現場徵才活動,不僅獲得直接面試的機會,也增加面試的經驗及對工作內容的瞭解。另因受新冠肺炎疫情衝擊,求職民眾身心壓力緊繃,隨著農曆春節到來,透過比較輕鬆的活動方式,把不同的人生經驗談呈現在活動中,使求職人能瞭解多元化的就業方向,逐漸找回人生職涯定位。希望求職朋友可以踴躍參與,從中吸收有利資訊。

當天入場民眾務必戴好口罩;活動相關訊息歡迎撥打06-2371218洽詢。如果想了解更多的徵才活動,歡迎上「台灣就業通網站-徵才專區」查詢(https://pse.is/4mvchp)。

蔡 永源