六分局與行員聯手保住123萬元

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市南區有名婦人在網路APP「亞普」投資股票,與對方聯繫後到銀行準備匯款新臺幣123萬餘元,由於金額龐大,銀行行員細心詢問是否有親自查看過投資公司,卻發現婦人只憑網路資訊便匆匆欲匯款予對方,幸賴銀行行員機警通知警方,聯手阻詐,及時阻止婦人損失鉅額金錢。

     南區灣裡路上的銀行,在10日下午13時30分,有名51歲的婦人自稱因要在網路APP「亞普」投資股票,欲臨櫃匯款123萬餘元至對方指定帳戶,銀行行員細心提問後發現,婦人係在網路APP「亞普」認識投資顧問人員,並加對方Line聯絡,對方以保證獲利、穩賺不賠,投資更多資金,便能獲利更多,乃誆騙當事人至銀行提領鉅額款項,臨櫃匯款至對方指定帳戶。

     銀行行員認為婦人僅在網路與對方聯絡,未至實體店家查證,且對投資商的相關資訊不甚了解,趕緊通知警方。南市警六分局灣裡派出所巡佐蕭成國、警員葉斯齊等2員接獲派案稱疑似有遭詐騙案件,立即趕往現場處理,並向該婦人解說,網路使用APP進行投資股票常有可能是投資詐騙,透過這種匯款方式來進行股票投資有極大風險,該婦人聽後也覺得此投資方式破綻百出,若依其指示進行匯款恐被詐騙,遂打消匯款念頭,銀行行員機警通知警方,與警方合力勸說,成功阻止該起詐騙發生。      警六分局長許敏能提醒,民眾網路投資股票請慎選有安全交易機制的網購平台、或有信譽的商家,勿輕信來路不明網路平台投資股票,如遇到疑似詐騙情事,一定要謹記防詐騙三要訣:「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,共同提高防詐警覺,反覆查詢確認;多一分警惕、少一分損失。 

蔡 永源

Next Post

<strong>捷絲旅台南館推「捷兔報喜」新春住房暨浮誇火鍋專案</strong>

週四 1 月 12 , 2023
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】即將迎來農曆春節,國人紛紛趁著此次長達十天的年節假期安排 […]