六甲落羽松花海美景湧人潮,消防隊推出平安兔

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】防災逗陣來,福兔報到好運到,防火宣導保平安,近幾年全台吹起一股落羽松熱潮,而六甲落羽松擁有得天獨厚的美景,去年(2022年)更吸引超過30萬名遊客造訪,繽紛的落羽松林成為了六甲的招牌,也是全國的知名景點。2023年落羽松季活動「來稻六甲松鶴玩.悠遊浪漫落羽松」於今日正式開幕登場,六甲落羽松林經歷幾波低溫「染色」後,已由綠轉橘紅,搭配周邊盛開的花海,可望持續美到農曆春節過後,更是全台拍照打卡的熱門景點之一,本次除了有橘紅落羽松美景之外,還有粉紅波斯菊、金黃油菜花花海共構成一幅美麗觀光景點,美不勝收。

六甲消防隊更趁著這一波美景加上人潮,辦理平安兔的兔年防火宣導活動,特別用平安兔、福兔迎祥做為宣導主題,皆可看到消防隊的創意巧思,藉此讓參與民眾能印象深刻,更推出防災推推樂遊戲,吸引大、小朋友同樂,玩得不亦樂乎,闖關互動學習防災知識還可拿到獎品,達到寓教於樂的加成效果。

第二大隊大隊長丁春能表示除了實體防火宣導活動之外,本次更辦理網路抽獎數位宣導活動,自即日起至2月28日至各二大所轄消防分隊廳舍拍照「無災兔U、平安兔U」門聯或宣導人型看板,上傳至本大隊臉書打卡按讚回文即可參加抽獎活動,活動獎品獎勵眾多,歡迎民眾多多參與,可在消防單位臉書上學習更多防災知識。

消防局長李明峯表示春節年節及寒假即將到來,家人團聚的同時,要留意居家的用火用電習慣,平安才能過好年。近期又恰逢低溫,其他縣市發生使用電暖爐造成火災以及一氧化碳中毒等不幸案例,特別提醒市民用火用電安全,冬季使用瓦斯熱水器應保持室內通風,及安裝住宅用火災警報器等,以減少意外發生。另外,過年期間常有人施放爆竹煙火討喜氣,若購買到無合格認證爆竹煙火或施放方法錯誤將造成嚴重危險,應購買合格認證產品及遵守安全施放方法。

蔡 永源

Next Post

佳里商圈發展協會第5屆理事長由陳駿逸蟬聯成功接篆視事

週六 1 月 14 , 2023
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市佳里商圈發展協會第5屆新任理監事昨天由台南市長黃偉哲頒 […]