「提升國高中學生就業準備力計畫」申請開跑 4,500名學子將受惠

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】不知道升學方向?對未來缺乏目標?與其懵懵懂懂選填志願,不如在求學階段便多方了解各種職業的真實樣貌、釐清個人的職涯志趣,勞動部「提升國高中學就業準備力計畫」提供經費及資源,可協助國高中學生累積就業先備知能,112年預計在雲嘉南辦理90場講座及企業參訪,預計將有4,500人次受惠。

    勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟指出,「提升國高中學就業準備力計畫」是希望協助國高中階段學子及早找對努力方向,只要學校單位提出申請,分署可提供經費補助及資源,並依各校實際需求建立合作機制。

    劉邦棟補充,112年度分署預計在雲嘉南轄區辦理60場講座及30場職場參訪,除了可以結合公立就業中心辦理趣味職涯性向牌卡測驗、職場參訪、實作體驗、有獎徵答,也可以協助外聘講師,邀請熟稔青少年職涯規劃等各行各業的專家,辦理人際關係、求職面試技巧、求職陷阱辨識與職場趨勢、勞動權益等可提升就業準備及認知的講座及活動,預計將有4,500名學子受惠,幫助他們多方擴展職場視野,也及早確認未來志向,報名及計畫詳情可逕洽雲嘉南轄區各就業中心。

蔡 永源

Next Post

<strong>和逸飯店‧台南西門館</strong><strong> </strong><strong>逸起感受滿滿年節氣息</strong><strong></strong>

週一 1 月 16 , 2023
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為迎接春節10天長假以及寒假,和逸飯店‧台南西門館瞄 […]