南家扶年前郵局擺攤  為助學金集氣

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南台南家扶期待能匯集到650萬元的助學金,為中心所扶助的近1400位孩子努力張羅註冊費,盼在年前透過社會大眾採購需求結合做公益,讓家扶的扶助兒童在新學期開學時能順利就學。

南台南家扶中心於16日上午十點在臺南郵局儲匯股一樓大廳舉辦助學特賣開幕記者,現場有多家愛心商品廠商代表及郵局人員參與,並邀請到台南市省初書畫研究學會吳永誠理事長、連通賢總幹事到現場書寫春聯、吉祥語分享予民眾,讓民眾提前感受春節溫馨熱鬧的年節氣氛。

此次特賣會感謝臺南成功、原佃及永樂三家郵局無償提供場地及特賣物品,以及眾多愛心企業與每個人對本次特賣會的大力支持,包含東富電器股份有限公司、金宏新科技股份有限公司、益兒購玩具精品百貨、活力彩文創有限公司、昌和毛巾工廠、金嘉鉎五金日用品批發、婉佑企業有限公司、社團法人台南市護理師護士公會、鴨母寮市場陳秋燕女士、南寶樹脂基金會、友僑食品工業有限公司、政益食品有限公司、盛發食品行、全久榮企業股份有限公司、安平蝦到爆、振禾食品有限公司、廣吉食品股份有限公司、綠源寶企業有限公司、艾芬迪食品股份有限公司、台南市保安宮、幸運之星餐飲屋,以及許多為善不欲人知的家扶夥伴捐贈物資。

南家扶李保良主任表示:「為孩子預備開學的註冊及相關學習費用,穩定其就學,是家扶一直努力的目標,過程是挑戰跟艱辛。感謝臺南郵局及台南在地鄉親,不遺餘力支持本次特賣會,讓家扶與服務的家庭不孤單,企業商家等提供其自豪的產品,家扶學子熱情招呼過往人流,謝謝大家支持義買留下愛心,暖心的行動都是支撐家扶學子們繼續向前的希望之燈。」

家扶無窮世代助學計畫,除透過助學特賣會籌募助學金外,亦盼社會大眾在歲末年節之際,支持「傳愛過好年」-助學紅包挺孩子助學之路,給孩子一份珍貴的助學禮物,讓家扶兒能順利拿到助學金安心就學!助學專線:06-2506782,劃撥專線:00353368。

蔡 永源

Next Post

<strong>民眾車輛拋錨交通要道,員警即時排除</strong>

週一 1 月 16 , 2023
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】吳姓男子14日早上駕駛自小客車欲外出前往他縣市,突然該自 […]