民眾車輛拋錨交通要道,員警即時排除

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】吳姓男子14日早上駕駛自小客車欲外出前往他縣市,突然該自小客車故障熄火,停在中華西路一段與新和路口,導致後方車流回堵,適有南市警六分局新興派出所員警巡邏經過,立即下車協助將車輛推至路邊,疏導車流,再聯絡附近保養廠前來緊急修理,讓民眾得以安心接續行程。

     南市警六分局新興派出所警員陳建豪、曾泳瑀、警專實習生曹仙柏等3員,14日擔服巡邏勤務,於9時5分巡邏經過中華西路一段與新和路口時,發現南下車道車速緩慢,經了解係故障車輛停於路中,造成車流回堵,立刻上前詢問關心,為吳姓民眾的自小客車拋錨熄火,求助無門,員警見中華西路路段車流量大,立即協同吳民,合力將該車推至中華西路一段41號旁,疏導用路車流,再聯絡保養廠前來修理。

     據了解,該吳民向警方表示,他早上要前往高雄,途中因車輛故障無法駕駛,當時車流量大,頓時不知所措,幸巡邏員警經過幫忙推車移至路旁,避免發生危險,很感謝警方協助救援。

     警六分局長許敏能表示,員警勤務中主動排除故障車輛,避免追撞意外發生並即時疏導車流,維護交通順暢,值得作為同仁之楷模。

蔡 永源

Next Post

生命告急  安平警與時賽跑搏回民眾生機

週一 1 月 16 , 2023
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 安平警日前接獲2起緊急協尋案件,該2名失蹤人口於離家時, […]