生命告急  安平警與時賽跑搏回民眾生機

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 安平警日前接獲2起緊急協尋案件,該2名失蹤人口於離家時,均向家屬留下輕生訊息,家屬見狀便立即請求警方協助,安平警於獲報後,旋即調閱車牌辨識系統及手機訊號定位尋人,所幸在安平派出所員警何致涵及育平派出所員警吳重諭的積極追蹤下,在獲報後1小時內便尋獲該2名失蹤人口,及時守護寶貴生命。

    何、吳2員本次分別接獲民眾通報家屬欲輕生而失蹤之案件後,皆積極循線搜尋,不僅秉持耐心與細心查閱確認相關資訊,更陪同家屬至受協尋人可能出現之地點查找,加以透過該2員即時施予勸說關懷,終能阻止憾事發生。何、吳2員平日為民服務優良事蹟無數,其中何員更曾於去(111)年榮獲臺南市政府警消防治自殺有功人員表揚,此次復於積極查處下順利挽回寶貴生命,堪比最佳自殺防治守門人。

    分局長王子雄表示,本次有賴何、吳二員之積極主動,才能夠於短時間內成功尋回當事人及勸退其意念,足堪同仁表率,同時也向大眾呼籲,年關在即,「自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者。」籲請大家平日應多關心身邊親朋好友,適度排解負面情緒,遇有情緒困擾無法紓解時務必尋求專業醫師或諮商心理師協助,如有任何疑問亦可撥打「1925」及110專線諮詢,讓自己能夠擁有再次擁抱生命的機會。

蔡 永源