《淡水小鎮》再度搭檔卜學亮 笑稱「熟到完全不用培養默契」

       【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】果陀劇場於日前(12日)舉辦「鴻兔大展」2022年尾牙暨《摘心米其林》慶功宴,黃嘉千和曾國城去年攜手合作的《摘心米其林》票房口碑雙贏,兩人再次聚首一見面就開心敘舊,而黃嘉千今年也將於果陀35週年大戲《淡水小鎮》中和卜學亮搭檔演出夫妻,對於這兩位搭檔多次的「新歡舊愛」,被問及現實生活中如果要選擇理想型伴侶,會選《摘心米其林》中的胡立歐,還是《淡水小鎮》中的艾先生?「左右圍男」的黃嘉千先是笑問真的只有這兩個選項嗎?後來認真分析兩個角色,「艾先生是傳統的愛家男人,但我覺得這種愛也要得對才行;胡立歐雖然笨笨的,常會幹一些蠢事,但至少很好笑,有幽默感很重要。」黃嘉千最後在舞台上選擇「配對」曾國城,結果黃嘉千一靠過去,曾國城立刻作勢閃開高喊「不要選我」,逗趣舉動笑翻了現場所有人。

      其實曾國城和卜學亮兩人是結識多年的老友,之前合作的《ART》今年也將前進新加坡進行巡演,兩人都和黃嘉千多次湊對搭檔演出,被問及如果在現實生活中,和好兄弟喜歡上同一個對象時會怎麼處理?卜學亮說依照自己以前的個性一定會「讓賢」,「但現在心態不一樣了,如果可以回到過去,我想我會努力去爭取!」曾國城則分享在求學時代真的發生過類似的狀況,哥兒們對他說,只要他說聲「不」對方就會選擇退出,但最後曾國城只敢說出「不…不要介意!」但曾國城也笑稱補充,「發生這種事女方也要負起點責任吧!為什麼一定要同時喜歡上兩個人讓我們兄弟鬩牆呢!」

    卜學亮和黃嘉千最早就在綜藝節目中合作認識,兩人也多次在偶像劇中扮演夫妻,這次要繼《吻我吧娜娜》後,在《淡水小鎮》中再次搭檔夫妻,黃嘉千笑稱兩人早就熟到不需要培養默契,但十分期待這次在《淡水小鎮》中可以激盪出新的合作火花。卜學亮則說跟黃嘉千合作多年,但每次都可以從黃嘉千身上得到新的表演啟發,「她有時候在舞台上光用背影就很有戲,演哭戲也不用真的哭出來一樣可以逼哭台下的觀眾!」

    而果陀劇場這場歲末尾牙也聚集了去年所有參與演出的各劇組演員和工作人員,眾星雲集好不熱鬧,2023年是果陀劇場創立的35週年,在新的一年也將持續推出多齣好戲陪伴觀眾,包括超人氣辦公室喜劇系列《五斗米靠腰》和《老闆不願透露的事》、黑色激爽音樂劇《我在詐騙公司上班》、巡演邁入第12年即將突破300場演出的《最後14堂星期二的課》,以及描述中年男人友情的《ART》今年也將前進新加坡演出,最後是果陀劇場35週年經典暖心大作《淡水小鎮》,這次特別以近全新演員陣容,由知名音樂人同時也是果陀劇場創始團員郭蘅祈及影視歌三棲女神李千娜、創作才子蔡旻佑領銜主演,黃嘉千、卜學亮、屈中恆、唐從聖、姚坤君、劉亮佐、郭子乾、呂曼茵……等劇場重量級演員聯合出演,2023年3月起將全台巡迴台北、高雄、桃園、台南、台中!更多演出資訊請密切留意果陀劇場官網以及TixFun售票網 www.tixfun.com

蔡 永源