警查獲通緝犯且持毒品,實習生「終生難忘」

     【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第三分局安順派出所員警於1月16日16時許執行巡邏勤務時,在安南區北安路上發現前方1部自小客車,行駛期間有偏移及壓線情形,員警立即鳴笛示意停車,當場發現駕駛人為凃姓男子(63年次)為毒品通緝犯,並起獲二級毒品安非他命,共33.8公克及三級毒品愷他命香菸,共24支,全案依毒品危害防制條例移請臺南地檢署偵辦。

經查,所長黃志賢、警員薛慶祥及警專實習生黃峻紘等人執行巡邏勤務時,於上述時、地發現自小客車行駛異狀,當下鳴笛示意停車。令人意外的是,該駕駛凃姓男子為臺南地方檢察署於1月11日發布之毒品通緝犯,員警進一步實施附帶搜索,現場起獲二級毒品安非他命,三級毒品愷他命香菸及電子磅秤等物,全案依毒品危害防制條例罪移請臺南地檢署偵辦,持續溯源追查毒品來源。

南市警三分局表示,警方持續加強安居緝毒專案,給市民安全、安心的生活環境。此次案件,讓實習生體驗到攔檢過程,透過外勤警察工作的多樣性,累積經驗為日後實際執勤做好準備,實習生黃峻紘表示難得的實習經驗,直呼「終生難忘」。

蔡 永源