六分局結合南都里長歲末關懷弱勢團體,強化治安、婦幼及交通安全宣導

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市東賓愛心會於本(1)月17日中午,在南都里活動中心舉辦「寒士尾牙團圓餐會」,共計有3百多人參加,除幫助弱勢團體義剪、餐敘外,還贈送福袋及物資,讓他們可以過個好年。南警六分局也特別結合此次餐會,加強預防犯罪、婦幼及交通安全宣導。

    警六分局員警在餐會現場,以手舉牌、簡報及播放影片等多元方式進行宣導,偵查隊加強安居專案、反毒、打詐、掃黑幫及打擊暴力宣導,並鼓勵社區居民友善通報;交通組以認識「正確開車門法」、「變換車道使用方向燈」及「大型車內輪差」,及近期發生的車禍、交通違規案件,作為解說案例,並呼籲長者於晨曦及夜色昏暗外出運動時,要注意穿著顏色亮麗衣服,避免發生交通意外;防治組加強宣導婦幼安全、年長者失蹤預防,參與餐會里民專心聆聽,達到犯罪預防、婦幼及交通安全宣導成效。

    分局長許敏能表示,失蹤人口並無失蹤24小時以後,才能報案規定;生命最為重要,只要有需要,請把握黃金時間,立即報案,單一窗口受理,全國查尋。防範詐騙最重要的是,不要拿存簿給別人,更不可以匯錢給別人。另外,也要叮嚀長者外出用路習慣與防禦駕駛觀念,確實遵守交通安全規則,切勿無照駕駛,騎乘機車「慢、看、停」,注意周邊人、車動態,以確保自身及他人安全,分局將持續推動社區警政再出發工作,有效維護轄區治安、婦幼及交通安全,讓市民安居樂業過好年。

蔡 永源