胸腔病院慶賀新春如意

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】衛生福利部胸腔病院於1月19日在病房向各位病友拜早年,由醫療科主任、護理督導長、護理長、政風主任以及社工師贈送病友點心禮盒,提早與病友們慶祝迎接農曆兔年,祝福病友們在新的一年新春如意、揚眉「兔」氣。

為了讓住院病友也能感受過農曆新年的氛圍,胸腔病院的病房護理人員,特地裝飾護理站,張燈結綵顯得熱鬧非凡;其中政風室提供的「廉政春聯」,結合新年創意及廉政精神,向住院病友及其親朋好友傳達新年祝福;活動開始時由醫療科主任領著督導長、護理長與政風主任一起到各病房發放點心餐盒,並關心住院病友狀況,許多病友都感到窩心,一位中風獨居的病友表示,自己沒有婚配、無兒無女,雖有手足,但每逢過年過節都未曾串門慰問,沒想到會在住院期間感受到久違的過節氛圍,暖心的活動讓這位病友銘感五內。

胸腔病院黃紹宗院長表示,這幾年疫情未曾退去,如今政府雖部分放寬限制,不過醫院仍需保持警戒,是以住院治療的病友不宜在未康復前請假回家過年,只是農曆新年是傳統習俗中重要節日,為撫慰病友想家思念親友的心情,院方特別舉辦本次活動,營造節慶的氛圍,以分送點心禮盒的方式,讓病友們能感受愛與關懷、平安與喜樂。

蔡 永源