分局長首日走馬上任 率隊親自實施擴大臨檢

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】112年1月19日第五分局分局長陳宇桓上任首日,立即率隊執行威力掃蕩,動員所轄派出所、警備隊、偵查隊等警力編組威力掃蕩,分局長親自主持勤前教育時表示,希望藉由擴大臨檢的勤務作為,展現優勢警力,落實清源專案2.0。針對轄區治安要點、可疑場所採取逐一盤查,分局長要求每位員警秉持著落實查察的要領,仔細了解地方犯罪的源頭,強化重要節日安全維護工作的同時,能夠發現犯罪的源頭,惟有積極掃蕩,展現警方嚴正執法決心,才能正本清源。

本次擴大臨檢工作,共臨檢11處所(遊戲場、舞廳、休閒館),特別結合南二中校外會教官林建亨,針對青少年深夜逗留聯合稽查實施臨檢,以淨化環境,保護青少年休閒活動環境安全,為過年連續假期開始的首夜,強化北區的治安;本次擴大臨檢計查獲公共危險2件、菸害防制法1件、通緝犯1名,分局長希望能夠在強力的警力運作之下發揮最大的犯罪預防效果,維持積極有效的打擊犯罪能量,讓民眾安心過好年,淨化北區治安環境!

蔡 永源