清涼彩扇,迎夏至」,祝福民眾求職包上

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】伴隨著白天最長的時刻,我們傳統的夏至到,也預告著夏天炎熱的來臨,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,在6月21日夏至這天,特別舉辦了「清涼彩扇,迎夏至」活動。邀集社區小朋友與求職民眾共同參與此活動,希望透過夏至節氣活動,為在酷暑努力工作生活的民眾帶來清涼的心意,也透過孩子們純真無瑕的笑聲,收穫生活中小小可得的歡樂,共同對抗高溫沉悶,享受美好的夏日時光。

永康就業中心表示,跟隨四季的轉換腳步,每個人都勤奮不懈地在自己的職責崗位上努力,為了生活、為了家人、為了自己;雖然高溫的放送下,辛勤尋職、工作的汗水令人難耐,但努力的背後,總滿載豐富的收穫,可能是生活的安穩與家人的微笑,也可能是自我實現的滿足,一如每個人努力的心情,永康就業中心陪伴的大家。當天凡至永康就業中心洽公民眾,只要臉書打卡或加line並留言:「夏至繪彩扇,清涼求好職」,即可獲得一把空白紙扇,讓民眾彩繪,自行勾勒心中的職涯願景。希望透過活動讓洽公民眾感受傳統習俗的氣氛,並且揮別夏日沈悶的熱氣,也祝福求職民眾,在炎炎夏日尋得好工作。

另外在端午節連假之後,永康就業中心在6月27日(二)下午13:30-15:30辦理小型徵才活動,當日設攤的廠商有新元豪企業、府城汽車客運、全家便利商店、群品餐飲(石二鍋)、立康生物科技等5家廠商提供電子助理工程師、品保人員、暑期工讀生、市區公車駕駛長、倉管人員、門市職員、計時人員、製程技術員共提供百個以上職缺,歡迎應屆畢業生及有工作需求的民眾踴躍參加。

蔡 永源

您可能會喜歡