南警交通加強巡查 期前春節重要節日整備

【民正新聞記者:蔡永源,蔡慧茹台南報導】二月上旬「春節」即將到來,加強交通疏導作為期前準備工作,本局針對重要節日交通疏導、燈會活動相關交通,除配合交通局相關接駁公車規劃,並且積極與轄區分局針對可能交通狀況研擬處置,交通大隊特別前往附近道路,巡查相關的聯外道路狀況,結合勤務和業務功能,希望在即將來臨的春節、燈會活動,適時的提供更優質的交通疏導工作,同時積極防制交通事故的發生。

預期「2024台灣燈會」活動期間必定參訪旅遊的人車增多,為了提高交通資訊,警方於本週針對安平觀光景點附近和緯路、民權路、安北路、安平路等交通動線實際勘查,期待達到順暢和安全;警方前往燈會活動規劃之聯外動線巡查,未來「2024台灣燈會」活動交通資訊,也將運用「警察廣播電台」提前引導遊客停車於外圍停車場,觀夕平台停車區、健康路與市府週邊停車區、周邊既有停車空間,同時提供交通資訊給遊客,可透過國1及國3轉接國8、台86、台17乙及台17等引導路線至停車場,使安平燈區私人運具聯外動線達到順暢目的。

交通大隊呼籲,行車安全的重要,在用路時應要保持「注意力」,並且不可疲勞駕駛,春節假期各種尾牙、迎春活動較多,「酒後別上路!」,「行車不超速!」,在歡喜過春節的時刻,前來「2024台灣燈會」活動,所有的旅遊能「快樂出遊,平安回家」,共同關懷交通安全!

蔡 永源

您可能會喜歡