2023黑面琵鷺保育季黑琵木雕黑琵環保鐵線藝雕黑琵皮革創作3款文創展覽至元旦

【民正新聞記者:蔡永源,蔡慧茹台南報導】由台南市政府農業局主辦、台南市生態保育學會執行的「2023黑面琵鷺保育季」,12日在交通部觀光署雲嘉南管理處七股遊客中心舉辦【黑琵木雕】、【黑琵環保鐵線藝雕】、【黑琵皮革創作】等一系列文創展覽,由雲嘉南管理處處長許宗民,台南市政府参議林振祿與市府農業局保育科長朱健明,立委郭國文特助黃熙順,市議員謝舒凡助理吳岳奇,市議員陳昆和秘書陳彩湄等人剪綵開幕,展出至明年元旦結束,歡迎雅好人士踴躍前往參觀琳瑯滿目的黑琵文創作品,也來台南觀賞黑琵。

台南市立學甲幼兒園園長顏春枝率領小小黑琵愛跳舞的表演、佳里雅姿舞蹈中心的「吟春」、「迎夏佳人」舞蹈、新榮社區關懷據點的廟埕交響樂「滿山春色、桃花過渡」表演為開幕展覽揭開序幕。

雲嘉南管理處處長許宗民對於2023黑面琵鷺保育季把展覽活動移到七股遊客中心展出,串連七股鹽山及黑面琵鷺保護區、頂山賞鳥亭的賞鳥活動,帶動七股賞鳥觀光人潮表示肯定。

市府農業局保育科長朱健明表示,每年的黑面琵鷺保育季都有黑面琵鷺相關文創品展出,今年李德添老師採用廢棄麻豆文旦樹幹,以傳統手工雕刻出黑琵的模型,延續木材的生命。王丁乙老師則以一條鐵線,一氣呵成地折出黑琵的立體造型,展現出不同的角度與姿態。黃彗雅、陳虹廷母女檔以皮革為手工創作設計一連串的文創作品,特別以黑面琵鷺為主題設計出一系列黑琵皮革的創意作品。所有文創品都相當有創意,值得一看。

蔡 永源

您可能會喜歡